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INSALATA DI RISO AL SUNTA CON VERDURE, SALAME E PECORINO
A cura di Gianfranco Allari
Una ricetta realizzata in esclusiva dallo Chef Maestro di cucina Gianfranco Allari per Dorhouse.
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso vialone nano
- 500 g di melanzane
- 200 g di cannellini lessati
- 150 g di pomodorini
- 100 g di salame a fette spesse
- 100 di pecorino toscano semi stagionato
- 6 dl di acqua
- 5 dl di vino Sunta Malbo Gentile Dop Bio
- Olio extra vergine d’oliva Idee Gustose
- Sale e pepe
Esecuzione:
Portare a bollore l’acqua con il vino e una presa di sale, versare il riso e portarlo a cottura, una volta pronto scolarlo e farlo raffreddare velocemente infine condirlo con un filo di olio. Nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti, dopo averle pelate, e saltarle in padella con un paio di cucchiai di olio, a cottura quasi ultimata unire i pomodorini tagliati in quattro e i fagioli cannellini, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura ancora per un minuto, poi lasciare raffreddare. Unire il salame e il formaggio tagliati a cubetti al riso, aggiungere anche le verdure e amalgamare il tutto. Servire e completare con qualche lamella di pecorino.