ricette

Involtini di branzino al Giodi Garganega Igt con verdure e salsa allo yogurt


A cura di Gianfranco Allari

Una ricetta realizzata in esclusiva dallo Chef Maestro di cucina Gianfranco Allari per Dorhouse.


Ingredienti per 4 persone

Per servire


Esecuzione

Eliminare la pelle dai filetti ed eventuali parti grasse e lische, batterli leggermente con un batticarne, proteggendo la carne con un foglio di carta forno, poi dividerli in due per il lungo, infine sistemarli in una pirofila con le erbe aromatiche, il pepe rosa e il vino e lasciarli marinare al fresco per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tagliare le verdure bastoncino, versare un filo di olio in una padella poi cuocerle partendo dalle carote, poi le zucchine e quando iniziano ad ammorbidirsi unire i fagiolini, sistemare di sapore e profumare con un poco di timo sfogliato.

Scolare i filetti dalla marinata, tamponarli con carta da cucina, insaporirli con sale e pepe, poi farcirli con le verdure, quindi arrotolare ad involtino e poi avvolgerli nella pancetta.

Riscaldare un filo di olio in una padella, unire gli involtini e rosolarli bene a fiamma vivace, una volta rosolati sfumare con il vino, una volta evaporata la parte alcolica continuare la cottura ancora per un paio di minuti.

Servire gli involtini con la salsa allo yogurt ottenuta mescolando lo yogurt con 5/6 foglie di basilico tagliate con le forbici e un poco di pasta di acciughe e un cucchiaio di olio.


RICETTA DEL MAESTRO GIANFRANCO ALLARI.