ricette
Mousse di zabaione all’aceto balsamico con fragole e biscotti alle noci e mandorle
A cura di Gianfranco Allari
Ingredienti per 4 persone:
Per la mousse allo zabaione
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Dorhouse
1 cucchiaio di vino bianco o marsala
2,5 dl di panna
Per l’insalata di fragole:
300 g di fragole
50 g di zucchero
Per servire
biscotti alle noci e mandorle Idee Gustose
Esecuzione:
Sbattere in una piccola casseruola i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari unireil marsala e l’aceto balsamico e cuocere a bagnomaria fino a quando lo zabaione risolta gonfio e spumoso. Versare lo zabaione in una ciotola e farlo raffreddare mescolando, a parte montare la panna e unirla delicatamente allo zabaione ormai freddo.
Tagliare le fragole a pezzi, condirle con lo zucchero e lasciarle marinare per 30 minuti. Versare un poco di insalata di fragole sul fondo di quattro coppette in vetro coprire con la mousse al balsamico e completare con qualche biscotto sbriciolato grossolanamente.