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Torchietti di lenticchie rosse ai profumi autunnali


A cura di Gianfranco Allari

Oggi per voi una ricetta che esalta i profumi e i colori della stagione autunnale: funghi, nocciole e sedano rapa sono il connubio perfetto per esaltare i nostri torchietti di lenticchie rosse. Un piatto gustoso adatto anche ai vegetariani del nostro Maestro di Cucina Gianfranco Allari.


Ingredienti per 3 persone


Esecuzione

Insaporire un filo di olio con uno spicchio di aglio, eliminarlo e unire i funghi, cuocerli a fiamma vivace e mescolando con un cucchiaio per pochi minuti devono rimanere croccanti e asciutti, al termine sistemare di sapore e profumare con il timo. Passare al mixer il sedano rapa con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere una crema liscia, se serve unire un poco di acqua di cottura della pasta. Cuocere la pasta, una volta pronta scolarla e passarla nella padella dei funghi, unire la crema di sedano rapa ed amalgamare il tutto completare con le nocciole tritate e volendo un poco di grana grattugiato.