caffè

Arabica e robusta, caffe’ dal mondo


A cura di Dorhouse

Arabica e Robusta sono le due tipologie di caffè più consumate al mondo.

La prima differenza è la provenienza. L’arabica è coltivata per lo più in America centrale e meridionale.
Per crescere necessità di un’altitudine variabile tra i 600 e i 2000 metri, piogge e terreni ricchi di minerali, meglio se di origine vulcanica.
Queste condizioni sviluppano il caratteristico potenziale aromatico.
La robusta è invece prodotta nell’Africa occidentale tra Camerun, Costa d’avorio oppure in estremo oriente in paesi come il Vietnam e l’Indonesia. La robusta infatti cresce a quote più basse rispetto all’Arabica e necessità di elevata umidità.
La seconda differenza è il contenuto di caffeina. Chi necessità di maggiore energia sceglierà una miscela contenente più robusta.
Quest’ultima ha anche un gusto decisamente più amaro e meno delicato rispetto all’arabica dovuto ad una acidità più spiccata che va a decretare anche una maggiore corposità.
Noi di Dorhouse scegliamo i migliori chicchi sia di arabica che di robusta per offrirvi ogni giorno un appuntamento quotidiano con il gusto e la qualità.

Per ulteriori informazioni, contattaci o vieni a trovarci nei nostri punti vendita!