ricette

Torta al caffè


A cura di Pane dolce al cioccolato

Un caffè fatto a torta o forse una torta fatta al caffè?

Gabila, autrice del blog “PaneDolceAlCioccolato”, ha preparato un caffè fatto a torta o forse una torta fatta al caffè.
Gabila è una vera appassionata di caffè ed usa il nostro CoffeeForYou Chicco Arabica anche per cucinare i dolci, come questa Torta al Caffè.

Ingredienti (per uno stampo da 900g circa)
160g di farina 0
80 g di polvere di mandorle
3 uova grandi
20g di miele Millefiori
220g di zucchero di canna chiaro
100ml di panna liquida (m.g.35%)
2 caffè ristretti Chicco Arabica CoffeeForYou (circa 50g)
60g di burro fuso tiepido
12g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento
Imburrare e infarinare lo stampo scelto e lasciare da parte; preriscaldare il forno a 170°C. Preparare i due caffè e lasciarli intiepidire, sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Con la foglia, mescolare in planetaria (senza montare) le uova, con il miele, lo zucchero e il sale. Unire la panna, il burro fuso e i due caffè. Unire ancora la polvere di mandorle e la farina  setacciata con il lievito, mescolare il tutto velocemente (impasto liscio e privo di grumi) e versare nello stampo. Infornare e cuocere per 50 minuti circa ma verificare la cottura sempre con la prova dello stecchino di legno. Estrarre la torta dal forno e lasciarla intiepidire; sformare la torta e lasciare raffreddare e servire.