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CROSTONE CON VERDURE GRIGLIATE E ZABAIONE SALATO AL BALSAMICO


A cura di Gianfranco Allari

Una ricetta realizzata in esclusiva dallo Chef Maestro di cucina Gianfranco Allari per Dorhouse.


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane integrale
  • 100 g di robiola
  • 2 zucchine
  • 1 piccola melanzana
  • 1 piccolo peperone rosso
  • Timo, basilico, origano
  • Olio extravergine di oliva Idee Gustose
  • Mandorle a lamelle tostate q.b.
  • Sale e pepe

Per lo zabaione


Esecuzione:

Tritare le erbe aromatiche e riunirle in una ciotolina con una presa di sale e abbondante olio. A parte lavare le verdure, poi tagliarle a fette non troppo spesse, pennellarle con olio alle erbe aromatiche e passale sulla griglia ben calda fino a cattura, man mano che sono pronte disporle su di un piatto e condirle con l’olio rimasto. Condire le fette di pane con un filo di olio poi tostarle sulla griglia ben calda. Sbattere con la frusta i tuorli con il grana, poi unire l’aceto e il vino e cuocere a bagnomaria fino a quando lo zabaione risulta ben gonfio e denso. Spalmare la robiola sul pane poi alternare le verdure grigliate e completare con lo zabaione salato e le mandorle tostate.