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Torta di amaretti all'olio evo


A cura di Gianfranco Allari

Una sana e semplicissima ricetta perfetta per la colazione, prepara dal nostro Maestro di Cucina Gianfranco Allari con l'olio extravergine Idee Gustose.


Ingredienti per una torta da 22 cm:

  • 300 g di amaretti
  • 110 g di zucchero
  • 110 g di fecola
  • 1 dl di rum o liquore all’amaretto
  • 1 dl di olio extra vergine Dorhouse
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci


Esecuzione

Passare al mixer gli amaretti con il liquore, a parte montare, con le fruste, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio. Unire a filo l’olio, poi la fecola setacciata con il lievito, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto, infine unire gli amaretti ed amalgamare. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti. Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente, prima di servirlo.