gusto

Waffle salati


A cura di Dorhouse

Ingredienti per 6 waffle


Procedimento

Per fare i waffle salati separa il tuorlo dall’albume. Unisci in una ciotola il latte, l’olio extravergine di oliva e il tuorlo d’uovo. Amalgama bene e incorpora anche il pecorino grattugiato. Unisci anche il sale e il pepe macinato. Monta a parte l’albume a neve e, una volta pronto, uniscilo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo. Setaccia assieme nella pastella la farina e il lievito per torte salate e mescola per ottenere una crema vellutata e senza grumi. Ungi leggermente lo stampo per waffle. Versa circa 50 g di impasto per ogni waffle, chiudi bene la piastra e lascia cuocere per 5 minuti. Una volta pronti estraili dalla piastra. Separa i waffle usando delle forbici o un coltello. Rifinisci anche i bordi. Farcisci i tuoi waffle salati con prosciutto, emmental, rucola, pomodorini o mozzarella.